logo foroquimico web¿Te cuesta entender la Química Orgánica?
Cursos de Química Orgánica para los Grados en Química, Ingeniería Química, Biotecnología y Farmacia de las Universidades españolas. 
Material específico para cada Universidad con teoría, ejercicios y exámenes resueltos en vídeo, creado por Germán Fernández.  Soporte para dudas por WhatsApp. .

Más información en www.foroquimico.com

 

 

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1

TEMA:

separaciones 16 años 5 meses antes #548

:woohoo: PODRIAN AYUDARME CON ESTA PREGUNTA SI USTED TIENE SOLAMENTE AGUA, SAL (NaCl) Y AZUCAR (DE COCINA)EN UNA MEZCLA Y LOS QUIERE SEPARAR SIN UTILIZAR COLUMNAS CROMATOGRAFICAS O EQUIPOS COMO LO SEPARARIA EFICIENTEMENTE

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Re: separaciones 16 años 5 meses antes #549

Hola ¿qué tal?

Esta pregunta no tiene nada que ver con la química orgánica y aún menos con las reacciones redox. De todos modos te indico un enlace donde puedes encontrar un método para separar con buen rendimiento azúcar y sal (parece que no es nada fácil de hacer)

{info} libros google {/info}

{nota}Me temo que la adición de etanol (como se comenta en algunos foros) no sirve para separar azúcar y sal puesto que el etanol es soluble en el agua.{/nota}

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Germán Fernández.

Re: separaciones 16 años 4 meses antes #576

el etanol no logra separar bien de hecho ningun alcohol lo hace parece que el dimetil sulfoxido podria dar alguna separacion

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.509 segundos