logo foroquimico web¿Te cuesta entender la Química Orgánica?
Cursos de Química Orgánica para los Grados en Química, Ingeniería Química, Biotecnología y Farmacia de las Universidades españolas. 
Material específico para cada Universidad con teoría, ejercicios y exámenes resueltos en vídeo, creado por Germán Fernández.  Soporte para dudas por WhatsApp. .

Más información en www.foroquimico.com

 

 

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1

TEMA:

Caseína-Formaldehído 16 años 10 meses antes #309

  • ollin
  • Avatar de ollin Autor del tema
  • Mensajes: 2
Hola estoy buscando el mecanismo de la caseína formaldehído o también conocido como Galalita. Si alguien me puede ayudar con ello lo agradecería infinitamente:) gracias

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Re: Caseína-Formaldehído 16 años 10 meses antes #310

Hola, bienvenida el foro.

La caseina es una proteina de la leche que se coagula bajando el pH (añadiendo un ácido). Los grupos amino libres condensan con las moléculas de metanal (formaldehído), produciendo el endurecimiento de la caseina.



Este mecanismo da una idea de como los grupos amino de la proteina se van enlazando al -CH2- del metanal. Este proceso puede considerarse como una polimerización.

La Galatita se emplea para fabricar botones, bolas de billar, peines....

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Germán Fernández.

Re: Caseína-Formaldehído 16 años 10 meses antes #311

  • ollin
  • Avatar de ollin Autor del tema
  • Mensajes: 2
Ok, gracias nuevamente:) Hasta pronto y feliz año nuevo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.283 segundos