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Aminolisis 12 años 9 meses antes #4801

Hola es una pena que escriba después de tanto tiempo y lo haga para preguntar :( , pero recien en laboratorio necesito realizar una aminolisis para pasar de un cloruro de ácido a una amida, pero sucede que el método que convencionalmente uso, hacer pasar el compuesto por una corriente de amoniaco o reaccionar en mezcla amoniaco metanol, no funciona.

Se que debe haber métodos para la generación in situ en el medio de reaccion del amoniaco pero sucede que no encuentro alguno, ¿ alguno con experiencia en esto podría ayudarme ?

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Re: Aminolisis 12 años 9 meses antes #4802

Hola Abdul, una forma sencilla de obtener amoniaco es a partir de cloruro de amonio y sosa (también sirve óxido de calcio).

La reacción de haluro de alcanoílo con amonico debería ir bien. Se realiza mezclando el haluro con una disolución acuosa concentrada de amoniaco enfriando.

Saludos

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Re: Aminolisis 12 años 9 meses antes #4807

Ya probe ese método y no reacciona, algunos compañeros me habian dicho existen condiciones para la generación de amoniaco in-situ en el medio de reaccion

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Re: Aminolisis 12 años 9 meses antes #4808

Mas bien reacciona pero se obtiene un gran mayoria el acido y en minoria la amida

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Re: Aminolisis 12 años 9 meses antes #4809

Eso se debe a que el amoniaco está muy diluido en agua, el haluro se hidroliza en vez de convertirse en amida.

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Re: Aminolisis 12 años 9 meses antes #4844

Ok vovlere a hacer la prueba te informo que sale

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