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Enolatos Control Cinetico y Control Termodinámico 14 años 1 mes antes #1542

Buenas, necesito saber que diferencia hay entre Enolatos Control Cinetico y Control Termodinámico, estuve haciendo un ejercició que el cual lo publiqué en el foro( Etilvinilcetona) el cual se hacia la reaccion de Mannich y una metilación exhaustiva para llegar al producto en cuestión, pues no entiendo bien por que se toman los hidrogenos terminales ..

¿Cuando sucede eso?
me refiero a la utilizacion de hidrogenos alfa terminales

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Re: Enolatos Control Cinetico y Control Termodinámico 14 años 1 mes antes #1545

Hola..

Tesugiero puedas leer, lo que tiene esta Web, en el siguiente apartado:

www.quimicaorganica.org/enoles-y-enolatos/index.php

Y luego podemos seguir conversado sobre el asunto, pues es gratificante encontrar una persona muy dedicada a aprender la química.


Saludos:


Wilbert

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Re: Enolatos Control Cinetico y Control Termodinámico 14 años 1 mes antes #1546

Gracias Wilbert, si estoy estudiando Quimica en la Universidad Industrial de Santander(Colombia) y me interesa mucho la Química Órganica, gracias por tu ayuda!

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Re: Enolatos Control Cinetico y Control Termodinámico 14 años 1 mes antes #1547

Wilbert entonces en el problema que planteé el carbono terminal dela Metilcetona se acopla al catión imonio en la reaccion de Mannich? siempre sucede asi para todas las metilcetonas o hay excepciones?!

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Re: Enolatos Control Cinetico y Control Termodinámico 14 años 1 mes antes #1551

ya estuve leyendo el enolato menos sustituido es el de Control Cinetico, se favorece a bajas temperaturas y se utilizan bases fuertes en exceso con impedimentos estericos. ¿Pero hay alguna diferencia entre la formación de enolatos en acidos y bases?

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Re: Enolatos Control Cinetico y Control Termodinámico 14 años 1 mes antes #1554

Hola, en medios ácidos los aldehídos y cetonas forman enoles que dan reacciones similares a los enolatos (halogenación alfa, intercambio hidrogeno-deuterio, incluso condensación aldólica).

En medio básico los aldehídos y cetonas forman enolatos, que también dan las reacciones anteriormente citadas. En el caso de cetonas asimétricas el enolato formado puede ser controlado (con buen rendimiento) dependiendo de las condiciones de operación (temperatura, tipo de base, fortaleza de la base, volumen de la base, forma de mezcla)

saludos

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Última Edición: por Germán Fernández.
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