Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1

TEMA:

diferencias estructurales 12 años 9 meses antes #4749

por que la diferente estructura de la amilosa y la amilopectina hace que haya una marca diferencia de solubilidad entre los dos compuestos?
gracias

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Re: diferencias estructurales 12 años 9 meses antes #4756

Hola Yani, la amilosa es soluble en agua caliente formando una suspensión coloidal. La amilopeptina es esencialmente insoluble en agua caliente.

La amilosa está formada por una cadena lineal de moléculas de glucosa unidas por las posiciones (1,4) que se dispone en forma de hélice dejando los hidrógenos hacia el interior y los -OH al exterior. Esta disposición le confiere una cierta solubilidad en agua caliente.

Saludos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Germán Fernández.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.184 segundos