-
yani yordi
-
Autor del tema
-
Fuera de línea
-
Navegador Experto
-
-
Mensajes: 86
-
Gracias recibidas: 1
-
-
|
por que la diferente estructura de la amilosa y la amilopectina hace que haya una marca diferencia de solubilidad entre los dos compuestos?
gracias
|
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
|
-
Germán Fernández
-
-
Fuera de línea
-
Administrador
-
-
Mensajes: 2821
-
Gracias recibidas: 751
-
-
|
Hola Yani, la amilosa es soluble en agua caliente formando una suspensión coloidal. La amilopeptina es esencialmente insoluble en agua caliente.
La amilosa está formada por una cadena lineal de moléculas de glucosa unidas por las posiciones (1,4) que se dispone en forma de hélice dejando los hidrógenos hacia el interior y los -OH al exterior. Esta disposición le confiere una cierta solubilidad en agua caliente.
Saludos
|
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
|
Tiempo de carga de la página: 0.184 segundos