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williams
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Autor del tema
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Fuera de línea
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Navegador Iniciado
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hola que tal, ultimamente he puesto mis inquietudes en este foro y me han respondido de muy buena manera, es por eso que acudo a uds nuevamente para lo siguiente:
Indicar un esquema de clasificacion de los glúcidos, dando un ejemplo de cada uno.
¿por qué la sacarosa no es un azúcar reductora?
¿qué es un enlace glucosídico?
espero puedan ayudarme
gracias
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Hergro
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Fuera de línea
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Moderador
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Hola Williams como estas? espero que todo bien, aca te cito un link de wiki, que habla de la clasificación, esta muy bien, hay una imagen de como se cicla la glucosa.
es.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAcido#Clasificaci.C3.B3n
Un enlace gluocosídico es el enlace que une monosacaridos como muestra el siguiente esquema
Una azucar redcutor es el que posee un carbonilo libre en su estructura. La sacaraso no es reductora ya que el enlace entre los monosacaridos es a través de los carbonos carbonilicos.
Saludos!
Pd: perdon si fui poco claro es que ando apurado, llego tarde a la facultad!
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pregunton
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Fuera de línea
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Navegador Dorado
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Atendiendo el número de monómeros se clasifican como:
Monosacáridos (1 monómero)
Disacáridos (2 monómeros)
Oligosacáridos (3-20 monómeros)
Polisacáridos (mayor de 20 monómeros)
Los Monosacáridos
Atendiendo el número de carbonos se clasifican como:
triosas, tetrosas, pentosas, hexosas, heptosas, etc.
Atendiendo el grupo principal o más oxidado se clasifican como:
aldosas y cetosas.
Al estar en contacto con el agua se ciclan tomando la forma del:
Pirano o del Furano
Ejemplos de monosacáridos
Triosas Aldosas: Glicerosa
Triosas Cetosas: Dihidroxiacetona
Tetrosas Aldosas: Eritrosa
Tetrosas Cetosas: Eritrulosa
Pentosas Aldosas: Ribosa
Pentosas Cetosas: Ribulosa
Hexosas Aldosas: Glucosa
Hexosas Cetosas: Fructosa
Heptosas Aldosas:
Heptosas Cetosas: Sedoheptulosa
Los Disacáridos
Los disacáridos son la unión de dos monosacáridos gracias a un enlace glucosídico con liberación de una molécula de agua.
Ejemplos de disacáridos
Lactosa: formada por la unión de los monosacáridos Glucosa + Galactosa
Maltosa: formada por la unión de los monosacáridos Glucosa + Glucosa
Sacarosa: formada por la unión de los monosacáridos Glucosa + Fructosa
Los Oligosacáridos
Están definidos arbitrariamente como aquellos que están formados por tres ó 20 monómeros.
Ejemplos: Rafinosa, estaquiosa y verbascosa
Los Polisacáridos
Están formados por más de veinte monómeros
Ejemplos: Almidón, celulosa, glucógeno
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